22 сентября 2022. Экскурсию для будущих моряков организовали партийцы в рамках нового проекта "Моя карьера с “Единой Россией”: ребята узнали о становлении рыбодобывающей отрасли региона, ближе познакомились с профессией моряка, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".
Профессиональные туры для старшеклассников профильных морских классов 31-ой школы в музей рыбодобывающего предприятия "Океанрыбфлот" организовали камчатские партийцы. Ребята познакомились с историей одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий страны, больше узнали и морском деле, тружениках моря, благодаря труду которых Камчатка является лидирующим регионом страны по добыче водных биоресурсов.
Такие экскурсии для школьников были организованы в рамках нового партийного проекта "Моя карьера с “Единой Россией”". Как рассказал региональный координатор партийного проекта Александр Долгунков, профтуры ближе познакомят старшеклассников с историей предприятия и развития рыбной отрасли Камчатки.
"Рыбная отрасль — основная на Камчатке. Три года назад мы возродили профильные морские классы на базе 31-ой школы. Теперь, благодаря реализации нового партийного проекта, мы можем ближе знакомить будущих моряков со специальностью, которую они выбрали для себя. Открытие на Камчатке музея истории такого предприятия-кита как "Океанрыбфлот" поможет ребятам больше узнать о профессии моряка, расскажет им о труде тружеников моря, морских экспедициях. Профтуры в рамках партийного проекта — еще один шаг в подготовке профессионалов морского дела", — сказал Александр Долгунков.
Заведующий музеем истории АО "Океанрыбфлот" Михаил Рудько подчеркнул, что руководство компании уделяет большое внимание профориентационной работе.
"У нас в музее действует социальная программа, которая позволяет принимать наших юных гостей бесплатно. На примере нашей компании мы рассказываем школьникам и студентам о развитии рыбной отрасли Камчатки, морских профессиях, о том какой это непростой труд", — сказал Михаил Рудько.
Ученик 10-го класса средней школы № 31 Артем Авдонин целенаправленно пошел учиться именно в морской класс. Экскурсия в музее произвела на него впечатление.
"Мой дедушка в прошлом был моряк и я пошел по его стопам, чтобы исполнить его мечту. Сегодня мы с классом побывали на экскурсии в музее Океанрыбфлота. Мне все очень понравилось, музей красивый и интересный. Рыбная отрасль на Камчатке развивается и поэтому здесь нужны высококвалифицированные специалисты. Экскурсия показалась мне очень интересной, ведь рассказы преподавателей это одно, а видеть своими глазами как это происходит на самом деле — совсем другое", — поделился впечатлениями Артем Авдонин.
На экскурсии побывала и ведущий профконсультант Центра занятости населения Петропавловска-Камчатского Ирина Рамазанова. Она рассказала о том, какую работу проводят с детьми специалисты Центра, чтобы помочь школьникам определится с будущей профессией.
"Со своей стороны мы рассказываем, что они могут пройти бесплатное тестирование по профориентации. Так они смогут выявить свои профессиональные интересы и склонности, узнают о востребованных профессиях в нашем городе", — сказала Ирина Рамазанова.
Александр Долгунков добавил, что помимо профтуров в регионе в рамках проекта "Моя карьера с "Единой Россией" предусмотрены различные форматы работы со студентами, абитуриентами и соискателями. "Мы запускаем мобильные карьерные мастерские. На этих площадках соискатели с помощью специалистов Центра занятости смогут найти себе подходящую работу, получить консультации специалистов по составлению резюме, пройти тест на профориентацию. Мобильные карьерные мастерские будут открыты в крупных торговых центрах Петропавловска, там большой поток людей и, я уверен, мы сможем оказать помощь в поиске работы многих жителям города", — сказал Александр Долгунков.
Добавим, проект "Моя карьера с "Единой Россией" стартовал 1 сентября в пяти пилотных регионах — Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии. Карьерные центры создадут на базе Штабов общественной поддержки или приёмных "Единой России", партнёром партии в реализации проекта станет Минтруда.