Петропавловские школьники пополнили ряды участников клуба Большая перемена

Флагманом и единственной площадкой проекта на Камчатке является школа № 11 имени В.Д. Бубенина
Логотип
Фото: Законодательное собрание Камчатского края

8 сентября 2022. Флагманом и единственной площадкой проекта на КамчКлуб "Большая перемена", работающий в рамках президентской платформы "Россия — страна возможностей", отметил первый юбилей — год работы на Камчатке. Клуб базируется в школе № 11 Петропавловска. В честь юбилея здесь провели семинар и прием в ряды движения, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

В торжественной обстановке 23 школьника произнесли клятву и получили из рук старших товарищей памятные значки.

Почетным гостем праздника стал депутат Законодательного собрания края Павел Сайдачаков. Он познакомился с работой клуба и вручил подарок — сертификат на приобретение баннера с атрибутикой "Большой перемены".

Педагог-психолог школы № 11, координатор школьного клуба "Большая перемена" Оксана Назаренко рассказала депутату, что участники клуба занимаются реализацией своих инициатив.

"Двери нашего клуба открыты всем желающим. В нем могут участвовать школьники, студенты и педагоги-наставники. Работе клуба помогают три активные семьи и выпускники школы. Так, один из первых членов нашего движения Артем Аветисян участвует в различных конкурсах на Всероссийской платформе "Большой перемены", их победитель и лауреат. И его старший брат — уже студент и активист нашего клуба", — поделилась Оксана Назаренко.

Активисты клуба "Большой перемены" участвуют в краевых и региональных конкурсах. Так, один из ребят со своим экологическим проектом стал участником Всероссийского экофорума, который проходил на днях в регионе, и даже встречался с Президентом Владимиром Путиным.

Десятиклассник Артём Скляров — одним из первых вступил в клуб "Большая перемена", вместе с другими ребятами он разработал проект "Цифровая Камчатка". "Мы делаем сайт, на котором будут представлены красивые места нашего края: Кроноцкий заповедник, Долина гейзеров, вулкан Крашенинникова и другие", — рассказал Артем.

"Большая перемена" помогает ему не только получать опыт и знания, но и раскрыть в себе новые качества. "Я стал более общительным, коммуникабельным, научился работать в команде ставить перед собой цели и отвечать на смелые вызовы, делать что-то новое и полезное для родного края", — поделился школьник.

Есть проекты, в реализации которых участвует не только 11-я школа, но почти все городские школы, например, "Экосреда". В "Большой перемене" приветствуется и межклубное взаимодействие.

"Результаты проекта впечатляющие — в нем принимают участие почти 40 тысяч ребят со всей России, в том числе, и наши камчатские школьники. Конкурсы "Большой перемены" очень многогранны, здесь ребята получают новые знания и навыки, и это, конечно же, нужно поощрять", — сказал Павел Сайдачаков.

Всероссийский конкурс "Большая перемена" — проект Федерального агентства по делам молодежи, входящего в линейку президентской платформы "Россия — страна возможностей". В отличие от традиционных предметных олимпиад, в конкурсе "Большая перемена" оценивается не академическая успеваемость, а умение работать в команде, с большими объемами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление, организаторские способности.

Смотрите полную версию на сайте >>>