Внесен законопроект о бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий 

В том числе - участников СВО
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

2 сентября 2022. Закрепить такое право предлагается также за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и осаждённого Севастополя и рядом других льготников, сообщил один из авторов инициативы, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Соцобслуживание этим людям уже положено, но сейчас им приходится за него платить", — пояснил он.

Андрей Турчак отметил, что власти отдельных регионов на своём уровне решили вопрос предоставления бесплатного соцобслуживания иным категориям граждан. 

"В Москве, Татарстане, Ленинградской, Белгородской областях и ряде других субъектов социальные работники приходят к инвалидам боевых действий и ветеранам бесплатно. Приносят продукты, помогают с уборкой, ремонтом, другими бытовыми и юридическими вопросами. Законопроект "Единой России" сделает эти региональные практики общефедеральным правилом. И ещё одним звеном в системе комплексной социальной защиты наших воинов, участвующих в СВО", — заключил Андрей Турчак.

Руководитель общественной приемной партии  в Камчатском крае, офицер запаса Андрей Лиманов отметил, что защитникам Отечества необходима всесторонняя поддержка государства.

"Защитники Родины, наши бойцы, во все времена пользовались уважением и почетом, однако, и комплексная защита государства им тоже необходима. Уже внесен законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров, их праве на компенсацию услуг связи. Сегодня инициатива партии по оказанию бесплатного социального обслуживания для наших воинов должна быть обязательно поддержана на федеральном уровне", — добавил Андрей Лиманов.

Отметим, сейчас бесплатное соцобслуживание предоставляют несовершеннолетним детям; лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных конфликтов; лицам, у которых на дату обращения за получением социальных услуг среднедушевой доход не превышает предельную величину для конкретного субъекта РФ.

Авторами документа также стали сенаторы Инна Святенко и Виктор Бондарев, а также депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Артём Туров, Артём Бичаев и Игорь Кастюкевич.

Смотрите полную версию на сайте >>>