31 мая 2022. Неделя предпринимательского марафона от Росмолодёжь.Бизнес завершилась масштабной Всероссийской акцией "Бизнес не спит. Ночь правды", которая состоялась 26 мая в День предпринимателя, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на организаторов акции. Самый продолжительный бизнес-интенсив транслировался без перерыва свыше 11 часов. Спикерами выступили более 30 успешных предпринимателя из 11 регионов страны. Гибридный формат позволил привлечь к участию десятки тысяч зрителей, которые смогли познакомиться со спецификой организации и работы различных направлений предпринимательства. Организатором мероприятия выступил трек Росмолодёжь.Бизнес Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).
Первым к акции подключился город на берегу Тихого океана — Петропавловск-Камчатский. Предприниматель Евгений Мордовский открыл 6 успешных бизнесов в регионе. По его мнению, для молодёжи сейчас открыты все возможности.
"Сегодня есть много предпринимателей, которые готовы делиться своими знаниями и передавать их молодым людям", — отметил бизнесмен. Спикер считает, что даже без своего проекта можно включаться в бизнес-среду. "Франшиза даёт много возможностей для молодого предпринимателя: не нужно думать, как привлекать клиентов, даже выбрать цвет стен. Когда все рутинные процессы уже описаны, ты уделяешь внимание главному — клиентам", — заключил Евгений Мордовский.
Максим Кассап, владелец сети эко-пекарен в Петропавловске-Камчатском придерживается такой же позиции в бизнесе: проект должен ориентироваться на клиента. Помимо этого, по утверждению предпринимателя, своё дело надо любить.
"Мы не занимаемся бизнесом — мы занимаемся делом, которое нам нравится. Именно поэтому мы успешны", — добавил владелец пекарни. Завершила выступление Кристина Табунщикова — руководитель компании Takri, а также программист, таргетолог, маркетолог и SMM-специалист. Предприниматель рассказала, как лучше всего продвигать свой проект в IT — сфере. По словам специалиста, "в большинстве своём предпринимателям, когда они находятся на старте, проще всё делать самостоятельно. Если говорить о контенте, то хороший девайс поможет заменить профессионального фотографа и оптимизировать работу".
По словам руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксении Разуваевой, "чтобы помочь молодёжи в самоопределении, необходимо предложить ей инструменты для развития необходимых компетенций. Сегодня сфере предпринимательства государством оказывается серьёзная поддержка. Помимо этого, в рамках действующей Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства, которую мы запустили в прошлом году, действуют образовательные программы, разрабатывается блок наставничества. В этом году у нас большая линейка форумов, в рамках которой можно найти себе направление по душе. Если не сейчас, то когда ещё молодые люди дадут себе шанс запустить свои проекты? Предпринимателя определяет действие. Марафон продемонстрировал именно это: такие разные бизнесы, но объединяет всех одно — действие, несмотря на время и обстоятельства".
"Молодые бизнесмены отличаются активностью и креативным подходом, они сами создают популярные направления в предпринимательстве. Мы живём в самой большой стране мира, и каждый её регион отличается не только ландшафтом, диалектом, традициями, но и ведением бизнеса. Сфера предпринимательства — общая, но подходы различны. Поэтому ключевая идея Всероссийской акции "Бизнес не спит. Ночь правды" — это возможность узнать уникальную особенность построения бизнеса в регионах-участниках. Это полезно не только опытным предпринимателям, которые хотят масштабироваться в рамках страны, но и начинающим, а также молодёжи с идеями. Золотое правило всех бизнес-активностей — предприниматели учатся у предпринимателей. За 11 часов трансляции мы наблюдали большой интерес аудитории к акции. Зрители подключались к трансляции, задавали вопросы спикерам, в прямом эфире получали обратную связь. В результате мы оформили максимальную синергию представителей предпринимательской сферы и зрителей", — рассказал руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес Алексей Рвачёв.
Помимо Петропавловска-Камчатского, в акции приняли участие представители бизнес-сообщества из Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Казани, Калининграда и Сочи.