22 мая 2022. Цикл образовательных лекций проводится министерством туризма Камчатского края и Камчатским выставочно-туристическим центром совместно с региональной общественной организацией "Союз гидов Камчатки", рассказали ИА KamchatkaMedia в краевом правительстве.
— Перед стартом высокого сезона очень важно прокачать свои навыки в туризме. Каждый из нас понимает, что это очень нужный процесс, ведь от данного опыта зависит качество нашей работы, а оно сказывается на прибыли, имидже, а также на том удовлетворении, которое мы с вами получаем от дела, — рассказала заместитель министра по туризму Светлана Пегова. — Во время всего образовательного цикла, помимо лекций, запланированы выезды на объекты, где можно не только освежить свои знания, но и узнать что-то новое.
Образовательные лекции продлятся до 29 мая и объединят в себе такие комплексы, как безопасность туризма, экскурсии, азбуку организации маршрута и мастер-классы.
— Сама программа построена по следующим принципам: самая первая тема посвящена безопасности: безопасности туриста, персонала, который обслуживает туриста и, конечно же, экологической безопасности региона. Второй принцип ориентирован на качество услуг. Поэтому в нашем марафоне у нас и экскурсионные объекты, и экология, и правила наблюдения за животными. Мы очень старались, чтобы мероприятие было максимально полезным, — поделилась председатель региональной общественной организации "Союз гидов Камчатки" Татьяна Бутнор.
Обучение проходит при поддержке министерства туризма Камчатского края, министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, Федерального государственного лесного контроля, КГКУ "Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края", КРЭОО "Экология Камчатка", поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД", Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, камчатского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба Российской академии наук", КГАУДО "Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий".