30 марта 2022. Руководитель хлебокомбината "Парни" готов поддержать жителей Камчатки в экономически непростое время, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Хлебокомбинат "Парни" основан в 1999 году. Сегодня в сутки он выпускает около 7 тонн продукции: хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Поставки собственными силами осуществляются до посёлка Сокочи. Продукция хлебокомбината поступает и в отдалённые населённые пункты — Козыревск, Усть-Камчатск.
На предприятии отмечают, что сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий у предпринимателей Камчатки достаточно: запасов муки и сырья на складах хватит на несколько месяцев. Саргис Сароян, владелец хлебокомбината, отмечает, что санкции помогают двигаться вперёд.
"Санкции помогают. Еще с 2014 года, когда их начали вводить, наша страна стала заниматься импортозамещением. Чем больше их будут вводить, тем быстрее мы создадим все свое и уберем всякую зависимость от импортного. А это значит, что нам всем легче будет жить. Все для этого есть: силы, стремление и желание", –рассказал директор хлебопекарного предприятия "Парни" Саргис Сароян.
На предприятии трудятся 120 человек, а ассортимент насчитывает 400 видов сертифицированной продукции.
Хлебокомбинат позиционирует себя как социально ответственное предприятие и всегда реагирует на изменение социально-экономических условий. У предприятия есть собственный список социальных продуктов, которые продаются по сниженной цене. Теперь в этот список входит и хлеб "Дарницкий". Булка хлеба весом 580 граммов будет продаваться по 22-23 рубля.
"Учитывая непростую социально-экономическую обстановку, мы решили немного снять напряжение, помочь людям, особенно малоимущим. Деньги сегодня считают все, поэтому мы решили помочь таким образом камчатцам", — отметил предприниматель.
Напомним, в общей структуре предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона 67,3% составляют предприятия, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Камчатском крае осуществляют порядка 14 ведущих хлебопекарных предприятий и около 60 мини-пекарен, расположенных в отдаленных местностях региона.