Санкции не отразятся на производстве яиц и мяса птицы на Камчатке - губернатор

Птицефабрика Пионерское работает стабильно, закрывая более 70% общей потребности яйца в крае
Пионерское
Фото: Правительство Камчатского края

6 марта 2022. Глава региона Владимир Солодов побывал на крупнейшем сельхозпредприятии региона — птицефабрике "Пионерское", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"С руководством и сотрудниками птицефабрики обсудили функционирование нашего ключевого системообразующего для пищевой промышленности предприятия в условиях санкций, в условиях меняющейся внешней конъюнктуры. Могу сказать, что никаких оснований для опасений нет, — птицефабрика работает стабильно. Более того, через несколько месяцев будет завершен новый инвестиционный проект и объём производства с 52 миллионов штук яйца в год увеличится до 60. Посмотрели новый цех, оборудование российское, липецкого производства, и это тоже позволяет уверенно смотреть на перспективы предприятия с точки зрения возможных ограничений поставок запасных частей или дополнительных комплектаций для существующих агрегатов", — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 

На сегодня "Пионерское" закрывает более 70 процентов от общей потребности полуострова в курином яйце. За счет субсидий, которые выделяет правительство региона, предприятию удается обеспечивать стабилизацию цены на свою продукцию. Кроме того, у птицефабрики есть своя торговая сеть, которая позволяет реализовывать яйцо без торговых наценок. 

"Сейчас стоимость самого яйца в собственной торговой сети птицефабрики варьируется от 78 рублей за десяток и до 111 рублей за самое популярное — отборное. Собственную торговую сеть птицефабрика "Пионерское" также будет расширять, для того чтобы более удобно и комфортно для потребителя реализовывать яйцо без торговой наценки. В условиях нынешних вызовов для нас это приоритет и с точки зрения растущих цен, и с точки зрения возможных перебоев с поставками, связанными с трудной логистикой", — добавил глава региона. 

Планомерное развитие предприятия будет продолжаться вне зависимости от экономических санкций, введённых против Российской Федерации. Среди направлений, над которыми сейчас продолжится работа, — закупка зерна напрямую у предприятий-производителей, которые находятся в Сибири. Вопрос бесперебойной доставки будет решён через Минсельхоз РФ.  

Отметим, что все мероприятия по реконструкции и модернизации производства проводятся в рамках реализации госпрограммы "Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сырья и продовольствия в Камчатском крае".

Смотрите полную версию на сайте >>>