Елизовский краеведческий музей впервые примет участие в выставке “Сказочная Камчатка

Музей расскажет об истории Елизова ориентировочно 4-6 марта
Тематическое фото
Фото: Елена Поддубная, ИА KamchatkaMedia

28 февраля 2022. В рамках десятой региональной выставки-ярмарки "Сказочная Камчатка", которая пройдет во время зимнего фестиваля "Берингия", в КВЦТ представят работы мастеров полуострова, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Елизовский краеведческий музей, впервые принимающий участие в выставке, расскажет об истории села Елизово.

“Наш музей в первый раз принимает участие в выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”. Мы с большим удовольствием подготовили инсталляции, которые позволят познакомиться ближе с бытом и историей села Елизово. Я считаю, данная выставка будет полезна и интересна человеку любого возраста. Каждый должен чтить и помнить свои корни, традиции и историю. Только тогда мы сможем не утратить наше великое культурное наследие”, — рассказала директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Елизовский районный краеведческий музей" Наталья Анюховская.

На стенде Елизовского районного краеведческого музея можно будет увидеть традиционную нарту и манекен каюра, управляющего ею. Также будет представлен макет села Завойко начала 20 века и макет жилища коряков-нымыланов, созданный по материалам В.И. Иохельсона 1900 года. Помимо этого, гости смогут узнать историю развития Елизовского района с помощью планшетов с фотографиями.

Напомним, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка" была перенесена. Ориентировочные даты проведения — с 4 по 6 марта.

На выставке будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки "пункты гигиены", где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Десятая региональная выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка" пройдет в рамках этнокультурного просветительского марафона "Берингия — лицом к лицу с Севером". Жители края смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

Смотрите полную версию на сайте >>>