19 февраля 2022. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам народов, проживающих на Камчатке, пробуют гости "Елизовского спринта", сообщает ИА KamchatkaMedia.
На фуд-корте мероприятия, в стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции шатре, жители и гости Камчатки смогли попробовать блюда камчатских поваров, которые приготовили блюда классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга и коренных народов края.
Серия фуд-кортов "Берингийская кухня" объединила идеи фестивалей "Берингия" и "ПапоротнИКРАб": возрождение традиций народов Севера и продвижение кухни из локальных камчатских продуктов. Задача фуд-кортов — через применение локальных камчатских продуктов: рыба, морепродукты, дичь, дикоросы, ягоды — обнаружить и продемонстрировать точки соприкосновения кулинарных традиций коренных народов и классической русской кухни.
Как сообщили организаторы, вкусы блюд по традиционным рецептам максимально сохранены, а при приготовлении использованы оригинальные камчатские продукты.
В рамках работы "Берингийской кухни" состоялся мастер-класс одного из шефов камчатских ресторанов.
Напомним, зимний фестиваль "Берингия" в этом году охватит всю Камчатку. Он стартовал в субботу в "Долине уюта" вместе с национальным спортивным праздником "Елизовский спринт" и 300-километровой гонкой Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе "Лесная". 26 февраля там же состоятся детская гонка "Дюлин", фестиваль зимних видов спорта "Снежный путь" и награждение победителей гонки Avacha RACE.
Пролог и технический старт традиционной гонки "Берингия" состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.