Решением исполнительного комитета Камчатского областного Совета депутатов трудящихся от 29 января 1960 года № 51 населенный пункт Моховая был отнесен к категории рабочего поселка с сохранением за ним прежнего наименования и образован Моховской поселковый Совет депутатов трудящихся с расположением центра в посёлке Моховая. Авачинский сельский Совет депутатов трудящихся был упразднен. В обслуживание Моховского поселкового Совета вошли на правах сельский поселений, ранее находившихся в административном подчинении Сельского Совета, следующие населенные пункты: сёла Авача, Сероглазка, посёлки Моховая, Крутоберегово, Светлый, Пионерский, Новый и территория Елизовского шоссе с 6 по 20 км.
В октябре 1961 года населенные пункты Крутоберегово, Светлый, Новый, Пионерский и Авача были переданы в административное подчинение Елизовского сельского Совета Елизовского района.
В связи с расширением городской черты 6, 7, 8, 9, 10 км были отнесены в черту города, а село Авача присоединено к Моховскому поселковому Совету.
Согласно штатному расписанию в Авачинском сельском Совете были председатель сельсовета и секретарь, а в связи с образованием Моховского поселкового Совета согласно решению, об утверждении штатного расписания была образована централизованная бухгалтерия и введены дополнительно должности заместителя председателя и техника-инвентаризатора.
Газета "Камчатский комсомолец", 1988 год. Фото: из фондов Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова
29 января 1957 года возобновлено издание молодежной газеты "Камчатский комсомолец" (выпуск издания был остановлен в 1941 году). Газета выходила до середины 1990-х.
Тираж газеты во время пика перестройки перевалил за 70 тысяч экземпляров. Некоторые номера газет тех лет не сохранились ни в архивах, ни в библиотеках. Их нет даже в Москве, в "Ленинке" нет.
Потом начались настоящие сложности. "Комсомолец" обрел самостоятельность, трудовой коллектив выступил учредителем газеты. Но специалистов по ведению такого бизнеса не было. К тому же в геометрической прогрессии начали расти цены на бумагу и печать. Цена газеты в розницу менялась практически каждый месяц. Да и народ начал нищать, ему стало не до газет. И "Камчатский комсомолец" помаленьку умирал. В середине 1990-х годах газета "Камчатский комсомолец" перестала существовать.
Петропавловск-Камчатский, 1923 год. Фото: из фондов КГБУ ККОМ
29 января 1918 года облком просил городское самоуправление издать обязательное постановление о запрещении стрельбы в Петропавловске и недопущении граждан к пороховому погребу "на расстояние, предусмотренное Законом". Постановление в 1918 году приняли.
Дело в том, что в декабре 1917 г., накануне возникновения Совета, в пороховом погребе произошел взрыв, в результате чего пострадал караульный. После этого ЧП воинская команда, уменьшенная до пятидесяти человек, большая часть которых несла нестроевую службу, наотрез отказалась охранять злополучное место; пришлось нанимать уволившихся в запас.
29 января 1918 года Дальневосточный краевой комитет Советов и самоуправления принял постановление о переходе к новому правописанию на русском языке во всех ведомствах, учреждениях края с 15.02.1918 г.
29 января 1955 года решением Камчатского облисполкома открыты почтовые предприятия в сс. Усть-Воямполка, Белоголовое Тигильского района, в колхозах им. Кирова, Калинина, Ворошилова, Горького Олюторского района, в сс. Дранка, Кичига Карагинского района, Оклан, Таловка Пенжинского района).
29 января 1960 года решением Камчатского облисполкома на базе ремонтно-строительных контор созданы строительно-монтажные управления треста "Камчатскстрой" в Пенжинском и Олюторском районах.
29 января 1964 года приказом по Камчатскому областному комитету по радиовещанию и телевидению образована Корякская окружная радиоредакции.
29 января 1970 года решением Тигильского райисполкома рассмотрен вопрос о ходе подготовки к открытию народного музея в с. Тигиль.
29 января 1971 года Камчатским облисполкомом было принято решение об открытии сельского профессионально-технического училища (сейчас — Профессиональное училище № 10) в п. Сосновка Елизовского района. Открытие училища позволило расширить подготовку кадров механизаторов для сельского хозяйства области.
29 января 1979 года решением Камчатского облисполкома в с. Тиличики Олюторского района создана Корякская меховая фабрика пошива и ремонта национальной обуви и меховых изделий по индивидуальным заказам населения.