24 декабря 2021. Традиционное новогоднее поздравление для маленьких пациентов тубдиспансера организовали депутаты от Корякского округа, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобрание Камчатского края.
Дарить новогодний праздник детям, находящимся на лечении в детском отделении Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера, давно стало доброй традицией у краевых депутатов от 14-го избирательного округа.
На протяжении многих лет народные избранники стараются уделять особое внимание детям, лишенным на длительный период внимания родных и близких по причине болезни.
"Первым эту традицию начал Борис Николаевич Чуев. Мы ее собираемся продолжать и дальше. Планируем еще поздравить детей 1 июня. Мы всегда стараемся оказать им особое внимание, а перед Новым годом деток хочется порадовать особенно", — пояснила Анна Давыдова.
В этом году Татьяна Романова и Анна Давыдова постарались создать для детей по-настоящему добрый и волшебный праздник. По их приглашению на новогоднюю елку пришел Бард-Дед Мороз со Снегурочкой, которые устроили веселое шоу, водили с детьми хороводы, пели песни.
Приглашенный депутатами национальный хореографический ансамбль "Уйкав" выступил с танцевальными номерами. Его участники дали творческие мастер-классы, рассказали волшебные корякские и ительменские сказки, сыграли завораживающую мелодию на варгане.
Детям очень понравилось представление. Затем Дедушка Мороз и Снегурочка подарили им наборы конфет, витамины "Омега-3" и канцелярские принадлежности от депутатов
"Очень приятно, что не только народные избранники считают важным проявлять заботу о детях в сложной ситуации. Многие предприниматели с радостью отзываются и оказывают нам содействие. Так, в этом году, руководство Тымлатского рыбокомбината предоставило каждому находящемуся на лечении ребенку свой уникальный продукт — "ОМЕГУ-3". А руководство "Новой Книги" предоставило канцелярские товары, в которых нуждались дети", — добавила Анна Давыдова.
Добавим, что на сегодняшний день в учреждении находятся на лечении около 40 детей из отдаленных районов Корякского округа: Пенжинского, Олюторского, Карагинского и других.
По словам заведующей детским отделением Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера Татьяны Райспер, в основном, это дети из семей, но находятся они на лечении без родителей или родственников. "Лечение достаточно длительное — от трех месяцев до полутора лет, а в некоторых случаях и до двух лет. Дальше дети продолжают лечение в санаториях Камчатки и за ее пределами", — пояснила Татьяна Райспер.