На межмуниципальном транспорте Камчатки начали проверять QR-коды

За первую половину дня “пассажиры-нелегалы” не выявлены

Фото: Правительство Камчатского края

23 ноября 2021. Все пассажиры как на авиационном, так и на автобусном транспорте предъявили QR-код или другие документы, подтверждающие вакцинацию, наличие медотвода или справку о недавно перенесённой болезни, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на главу краевого минтранса Владимира Каюмова.

"Такие правила практически с начала пандемии предъявляются к пассажирам, единственное, что было отменено действие ПЦР-теста. Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию, справку о медицинском отводе или о недавно перенесенном заболевании. Кроме того, пасскажим может предъявить справку о наличии антител, она действует 1 месяц. Межмуниципальные перевозчики подготовились к такой проверке документов, ожидались некоторые трудности, но пассажиры оказались ответственные и за первую половину дня у всех, желающих уехать или улететь были необходимые документы", — сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Он также отметил, что если пассажир не будет иметь необходимые документы, то ему будет разъяснено и предложено сдать билет с возвратом денежных средств.

Напомним, ранее ИА KamchatkaMedia сообщало, что с 23 ноября QR-коды или подтверждающие документы требуются при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края. Также предъявить их необходимо для посадки на несколько междугородних маршрутов межмуниципального сообщения:


— № 201 "П-Камчатский — п. Мильково";

— № 208 "П-Камчатский — п. Октябрьский";

— № 215 "П-Камчатский — п. Эссо";

— № 216 "П-Камчатский — п. Ключи";

— № 218 "П-Камчатский — п. Усть-Камчатск".

Смотрите полную версию на сайте >>>