Камчатская молодежь может бесплатно сходить в Вулканариум по Пушкинской карте

Программа становится популярной у подростков и студентов
Пушкинская карта
Фото: Правительство Камчатского края

15 ноября 2021. Список мест, которые можно посетить "Пушкинской карте" пополнился камчатским музеем "Вулканариум", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Курсанты КамчатГТУ начали регистрироваться в программе, чтобы бесплатно попасть в "Вулканариум".

"Впервые про "Пушкинскую карту" услышал от своего товарища который живёт в Санкт-Петербурге и уже пользуется ей. Но я не знал всех её привилегий. А потом в интернете мне попалась информация об этой карте, и она меня сильно заинтересовала. Оформить её было легко и быстро", — рассказал первокурсник Иван Федотов.

Иван приехал на полуостров недавно и очень хочет узнать как можно больше о Камчатском крае, особенно о вулканах, которые юноша считает самыми удивительными в регионе. Участие в программе "Пушкинская карта" поможет ему в этом, скоро Иван отправится в "Вулканариум", купив билет за счёт "Пушкинской карты" — в 2021 году в неё заложены 3000 рублей из федерального бюджета.

"Я обязательно буду рассказывать о "Пушкинской карте" и её возможностях, ведь она позволяет студентам расширять кругозор, посещать музеи, выставки, концерты и становиться умнее",  — говорит Иван Федотов.

Стать участником программы "Пушкинская карта" и прийти по ней в "Вулканариум" или побывать на онлайн-экскурсии по музею может любой гражданин России от 14 до 22 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "Госуслуги", подтвердить учётную запись, установить мобильное приложение "Госуслуги.Культура", Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платёжной системы "Мир". Затем выбрать мероприятие из афиши в приложении и купить билет в приложении или на сайте музея.
Экскурсии по "Вулканариуму" проводят по предварительной записи по телефону 8 96 3832 0202.

Программа "Пушкинская карта" стартовала с 1 сентября 2021 года. Покупка билетов по карте производится на средства из федерального бюджета. Посещать можно театры, музеи, концертные организации, библиотеки и другие организации культуры, присоединившиеся к программе, в различных городах страны.

Смотрите полную версию на сайте >>>