Ростовчанину удалось обмануть суд и стрясти несуществующие долги с умершего камчатца
10:09
Камчатский парламент третьего созыва: итоги работы
11:00
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
10:35
Пациентов отделения гемодиализа Камчатской краевой больницы теперь на процедуры доставляет такси
09:56
За сутки на Камчатке зарегистрировали 8 афтершоков
09:23
Камчатка 8 декабря: умер капитан-командор Витус Беринг
08:50
Лишь 1% камчатцев ненавидит Новый год
7 декабря, 19:49
Погода на Камчатке 8 декабря: гололедица и снег
7 декабря, 19:02
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 1 по 7 декабря
7 декабря, 16:00
На Камчатке пройдет фестиваль сказок народов севера "Мургин лымӈыль"
7 декабря, 14:40
Более 260 земельных участков предоставили на Камчатке бойцам СВО
7 декабря, 12:30
Спортсмены Камчатки привезли 9 медалей со Всероссийского турнира по армрестлингу
7 декабря, 11:22
За сутки на Камчатке зафиксировали 12 афтершоков
7 декабря, 09:50
На Камчатке разорвавшимся баллоном убило рабочего при утилизации судна
7 декабря, 09:40
Камчатка 7 декабря: Государственный технический университет и создание рыбокомбината
7 декабря, 08:50
Новогодний подарок с Камчатки: депутат лично везёт помощь участникам СВО
6 декабря, 19:37

Имбирное печенье от которого пахнет Новым годом: простой рецепт с зимним характером и вкусом праздника

Домашнее имбирное печенье
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Имбирное печенье — аромат, который мгновенно переносит в атмосферу зимних праздников. Тёплый запах пряностей, хрустящая корочка и мягкая серединка создают ощущение уюта и домашнего тепла. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт классического имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 350-370 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар, соль и специи. Поставьте на небольшой огонь. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растают. Когда смесь станет однородной, снимите её с огня. Добавьте соду.

Дайте смеси немного остыть. После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком. Важно, чтобы она не была горячей, ведь тогда яйцо может свернуться.
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляйте муку частями. Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин.

Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 30 мин. В идеале — на ночь. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

234661
18
124