Имбирное печенье — аромат, который мгновенно переносит в атмосферу зимних праздников. Тёплый запах пряностей, хрустящая корочка и мягкая серединка создают ощущение уюта и домашнего тепла. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт классического имбирного печенья.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г мёда
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 350-370 г муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Приготовление:
В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар, соль и специи. Поставьте на небольшой огонь. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растают. Когда смесь станет однородной, снимите её с огня. Добавьте соду.
Дайте смеси немного остыть. После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком. Важно, чтобы она не была горячей, ведь тогда яйцо может свернуться.
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляйте муку частями. Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин.
Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 30 мин. В идеале — на ночь. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
Лошадь одарит с головы до пят: эти 3 цвета в Новый год-2026 притянут деньги и счастье