На Камчатке объявлено штормовое предупреждение: волны могут достигать высоты 12 метров
15 декабря, 09:30
16 декабря в календаре: День покорения вершин
07:40
Угадайте мультфильм СССР по маме - ТЕСТ
15 декабря, 21:40
Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря для всех знаков зодиака
15 декабря, 21:00
Повышение тарифов на коммунальные услуги: что ждет россиян летом 2025 года
15 декабря, 20:50
Погода на Камчатке 16 декабря: в районах местами снег и метель, в столице без осадков
15 декабря, 18:30
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 9 по 15 декабря
15 декабря, 17:30
Камчатские дети приняли участие в проекте "Газпром добыча Ноябрьск"
15 декабря, 17:30
"…-дцать " нот поэта Жанны Германович
15 декабря, 15:30
"Газпром добыча Ноябрьск" повысил эффективность водоподготовки на Камчатке
15 декабря, 14:30
В городе Елизово на Камчатке проходит ярмарка "Новогодняя корзинка-2024"
15 декабря, 13:31
На северо-восточном побережье Камчатки прогнозируют затопление низменных участков
15 декабря, 11:36
История о самолёте "Советский Север". Часть третья
15 декабря, 11:00
Камчатка 15 декабря: открытие камчатской епархии и землетрясение в Усть-Камчатске
15 декабря, 08:50
15 декабря в календаре: День образования Радиотехнических войск ВКС России
15 декабря, 07:40
Мусор вывозят просто отвратительно: как заставить УК вовремя забирать отходы
14 декабря, 23:00

"Рождественский" напиток, который придется по душе взрослым и детям

Очень вкусный кисель с секретными ингредиентами
рынок, продуктовый, овощи, фрукты, ягоды, продавец, Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
рынок, продуктовый, овощи, фрукты, ягоды, продавец,
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, когда хотят киселя, бегут в магазин и покупают его в виде прессованного порошка в брикетах, а затем варят его по инструкции. Однако, как оказалось, сварить его можно из натуральных ингредиентов. 

Для приготовления "Рождественского" киселя из вишни нам необходимо:

  • 200 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 500 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • корица — чуть меньше половины чайной ложки;
  • крахмал — около 1,5 чайной ложки.

Готовим: 

Ягоды заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипело, высыпаем сахарный песок, а затем кладем самое важное — гвоздику и корицу. Теперь массу необходимо отправить в холодильник примерно на восемь часов. 

После достаем кастрюлю, варим еще пять минут и аккуратно вливаем разведенный по инструкции крахмал. Затем перемешиваем деревянной ложкой и даем полностью остыть.

"Рождественский" вишневый кисель готов!

233797
18
124