Владимир Солодов поручил проверить работу подрядчика по строительству амбулатории в Октябрьском на Камчатке
10:35
На Камчатке укусившей полицейского пенсионерке изменили наказание
10:01
В 2024 году более 200 нуждающихся в соцпомощи граждан Камчатки получили соцподдержку НКО
09:09
Камчатка 3 декабря: отделение Магаданской области и газета "Олюторский вестник"
08:50
Палочка-выручалочка: в СССР соль не всегда использовали по назначению
08:00
3 декабря в календаре: Международный день инвалидов
07:40
Настоящие знатоки истории без труда найдут ответ на все загадки, а вы справитесь?
2 декабря, 21:45
Погода на Камчатке 3 декабря: в столице края осадки днем должны закончиться 
2 декабря, 21:00
Пришла зима, а снег чистить некому: службы ЖКХ не готовы к снегопадам
2 декабря, 20:35
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 19:50
Выбираем ель для дома и определяем, какая из них лучше — живая или искусственная
2 декабря, 19:30
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 18:45
Делайте это ежедневно, и ваша рассада не будет вытягиваться
2 декабря, 18:30
В школах Камчатки внедряют отечественный симулятор химической лаборатории в виртуальной реальности
2 декабря, 18:14
Нужен только творог: в СССР всегда знали, как правильно склеить фарфоровую вещь
2 декабря, 18:00

Палочка-выручалочка: в СССР соль не всегда использовали по назначению

Соль использовалась советскими хозяйками даже при стирке махровых полотенец и халатов
Соль, перец Артем Дубенчук
Соль, перец
Фото: Артем Дубенчук

Советские домохозяйки всегда имели в своем запасе множество хитростей, которые записывались в книги и блокноты для заметок. Некоторые секреты дошли и до наших дней. Вот несколько примеров:

  • Если после чистки селедки или лука натереть руки солью, а затем помыть их обычным способом — лишние запахи тут же исчезнут.
  • Чтобы томатная паста не заплесневела, нужно добавить в нее немного соли и растительного масла.
  • Если махровые полотенца и халаты после стирки замочить в соленой воде, а затем сполоснуть — они станут мягкими и пушистыми. При этом, гладить их не нужно.
  • Чтобы вода в грелке дольше оставалась теплой, в нее добавляли соль.
  • Для того чтобы новый веник был прочным и долго прослужил, его замачивали в горячей соленой воде на два-три часа.
  • Для чистки сильно подгоревших кастрюль и сковородок тоже использовали соль. Она насыпалась толстым слоем на дно, добавляли немного воды и оставляли на несколько часов.

Такое интересное использование соли, возможно, даже может кого-то удивить, но раньше этими хитростями пользовались практически все.

233797
18
124