Советские домохозяйки всегда имели в своем запасе множество хитростей, которые записывались в книги и блокноты для заметок. Некоторые секреты дошли и до наших дней. Вот несколько примеров:
- Если после чистки селедки или лука натереть руки солью, а затем помыть их обычным способом — лишние запахи тут же исчезнут.
- Чтобы томатная паста не заплесневела, нужно добавить в нее немного соли и растительного масла.
- Если махровые полотенца и халаты после стирки замочить в соленой воде, а затем сполоснуть — они станут мягкими и пушистыми. При этом, гладить их не нужно.
- Чтобы вода в грелке дольше оставалась теплой, в нее добавляли соль.
- Для того чтобы новый веник был прочным и долго прослужил, его замачивали в горячей соленой воде на два-три часа.
- Для чистки сильно подгоревших кастрюль и сковородок тоже использовали соль. Она насыпалась толстым слоем на дно, добавляли немного воды и оставляли на несколько часов.
Такое интересное использование соли, возможно, даже может кого-то удивить, но раньше этими хитростями пользовались практически все.