Золото и бронзу завоевали спортсмены с Камчатки на 1 этапе горнолыжного кубка России
10:51
Камчатские супруги Сенниковы отметили 50-летие совместной жизни
12:05
Врачи Камчатской краевой больницы обучаются работать на новом оборудовании
11:36
Необычное блюдо для новогоднего стола: готовим яйца "Заливнушки"
11:30
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
11:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
11:10
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
11:00
СФР оплатил более 2 700 допвыходных дней по уходу за детьми с инвалидностью на Камчатке
09:50
Свыше 30 объектов здравоохранения капитально отремонтировали на Камчатке с начала 2020 года
09:08
Камчатка 2 декабря: образование Камчатской области и пятидневная рабочая неделя
08:50
Домохозяйки СССР всегда пользовались этими кулинарными хитростями
08:00
2 декабря в календаре: День банковского работника России
07:40
Известны подробности насчет новой строки в платежках за ЖКХ на 300 рублей с 1.12
1 декабря, 22:15
Гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря для всех знаков зодиака
1 декабря, 21:00
Ваша грамотность на грани исчезновения, если не осилите 8/8 – ТЕСТ на орфографию
1 декабря, 19:59
В Сети рассказали, как правильно выбрать безопасную для дома гирлянду
1 декабря, 19:30

Домохозяйки СССР всегда пользовались этими кулинарными хитростями

Хозяйки СССР всегда знали, как быстро сварить картофель
Работник школьной столовой Абрамченко Анета
Работник школьной столовой
Фото: Абрамченко Анета

В СССР у домохозяек всегда были свои хитрости, которые они использовали при ведении хозяйства. В современном мире женщины могут и не знать о таких приемах.

Например, если им необходимо было быстро отварить картофель, они всегда добавляли в кастрюлю ложку жира или сливочного масла.

В случае, когда морковка или другие овощи по каким-то причинам завяли, их заворачивали во влажное полотенце, оставляя на ночь. На утро они становились как свежие.

Сохранить цвет зелени помогала щепотка соды, добавленная в воду, в которой она находилась.

В муке очень часто заводятся различные жучки. Чтобы этого не происходило, хозяйки добавляли в нее очищенные дольки чеснока.

Когда пекли блины, в тесто добавляли 30-40 граммов растительного масла. Это упрощало им задачу, так как при выпечке не нужно было постоянно смазывать сковороду.

Раньше практически все жарили лук, обваливая его в небольшом количестве муки. Таким образом, он становился золотисто-желтым.

Этими секретами могут воспользоваться и современные домохозяйки.

233797
18
124