В СССР у домохозяек всегда были свои хитрости, которые они использовали при ведении хозяйства. В современном мире женщины могут и не знать о таких приемах.
Например, если им необходимо было быстро отварить картофель, они всегда добавляли в кастрюлю ложку жира или сливочного масла.
В случае, когда морковка или другие овощи по каким-то причинам завяли, их заворачивали во влажное полотенце, оставляя на ночь. На утро они становились как свежие.
Сохранить цвет зелени помогала щепотка соды, добавленная в воду, в которой она находилась.
В муке очень часто заводятся различные жучки. Чтобы этого не происходило, хозяйки добавляли в нее очищенные дольки чеснока.
Когда пекли блины, в тесто добавляли 30-40 граммов растительного масла. Это упрощало им задачу, так как при выпечке не нужно было постоянно смазывать сковороду.
Раньше практически все жарили лук, обваливая его в небольшом количестве муки. Таким образом, он становился золотисто-желтым.
Этими секретами могут воспользоваться и современные домохозяйки.