Многие садоводы знают, что урожай нужно не только вырастить, но еще и сохранить на долгое время. В Сети рассказали, как не дать испортиться чесноку в условиях благоустроенной квартиры без погреба.
Для начала чеснок необходимо выкопать, хорошенько просушить, а затем очистить от земли, не повреждая оболочку. После подготовки он полностью готов к хранению. Существует два способа:
- Головки помещают в бумажный пакет, пересыпая солью или луковой шелухой, а затем отправляют в холодильник. Важно — нужно хранить его отдельно от других овощей и продуктов;
- "Теплое" хранение при температуре +15...+20 °С — чеснок раскладывается либо развешивается в сухом, но прохладном месте. Отлично подойдет кладовка или утепленная лоджия.
Если все делать правильно, то урожай точно не испортится и сохранится до начала открытия нового дачного сезона.