Пятёрку по истории вам явно натянули, если и 5/7 не сможете набрать — ТЕСТ
5 января, 21:40
У квартиры два владельца: как оплачивать счета за услуги ЖКХ
5 января, 21:40
Гороскоп на неделю с 6 по 12 января для всех знаков зодиака
5 января, 20:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 30 декабря по 5 января
5 января, 18:00
Погода на Камчатке 6 января: ночью сильный ветер, в столице преимущественно без осадков
5 января, 17:00
В минувшем году для отдаленных районов Камчатки приобрели пожарные машины 
5 января, 16:35
На Камчатке офицеры СКР подарили развивающие игрушки малышам из дома ребёнка
5 января, 15:30
На Камчатке по пути на горячие источники перевернулся внедорожник с туристами
5 января, 14:45
Погода внесла коррективы в праздничную программу в столице Камчатки
5 января, 14:20
Как выдернуть себя из отдыха на работу? Советы, которые работают
5 января, 13:00
Камчатский спасатель вошел в тройку лучших на Дальнем Востоке
5 января, 11:20
Как камчатские футболисты выиграли Кубок РСФСР
5 января, 11:00
Камчатскому предпринимателю пригрозили штрафом за хождение по прилавку в сапогах
5 января, 10:00
Камчатка 5 января: создание Корякского центра творчества и день рождения контр-адмирала
5 января, 08:50
5 января в календаре: Международный разгрузочный день
5 января, 07:40

В СССР создавали шедевры кулинарии из того, что сейчас выбрасывают

Посмотрите, как можно использовать огуречный рассол или чесночные стрелки
Огуречный рассол тоже можно использовать ru.freepik.com
Огуречный рассол тоже можно использовать
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху дефицита советские хозяйки были настоящими мастерами кулинарного волшебства. Они умели создавать вкусные блюда из того, что сейчас мы, привыкшие к изобилию, безжалостно выбрасываем. Огуречный рассол, селёдочный рассол, чесночные стрелки — эти "отходы" становились основой для удивительных кулинарных творений.

Предлагаем вам три рецепта из прошлого.

Печенье на огуречном рассоле

Мягкий, ароматный рассол от солений — не просто жидкость, а кладезь вкуса для выпечки. Из него получаются нежные и хрустящие печенья.

Ингредиенты:

• Огуречный рассол — 1 стакан

• Сахар — 1 стакан

• Растительное масло — 0,5 стакана

• Мука — 3 стакана

• Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Смешать рассол, сахар и масло до однородности.

2. Добавить муку и соду, тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

4. Нарезать на прямоугольники, вырезать фигурным ножом или формочками.

5. Окунуть каждую заготовку с одной стороны в сахар и выложить на смазанный маслом противень.

6. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Икра из манки на селедочном рассоле

Необычно, но очень вкусно! Селёдочный рассол придаёт манной крупе пикантный вкус, напоминающий настоящую икру.

Ингредиенты:

• Селёдочный рассол (обычный, не майонезный и не горчичный) — 100 гр.

• Вода — 1 стакан

• Соль — щепотка

• Кетчуп или томатная паста — 3 ст.л.

• Манная крупа — 0,5 стакана

• Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать рассол, воду, соль и кетчуп в кастрюле.

2. Довести до кипения на среднем огне.

3. Мелко нарезать лук.

4. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

5. Варить до готовности, примерно 1 минуту.

6. Снять с огня, добавить лук.

7. Остудить и подавать с хлебом.

Чесночные стрелки — не отходы, а сокровище

Стрелки чеснока — не только источник полезных микроэлементов, но и вкусный ингредиент для различных блюд.

Приготовление:

• Сполоснуть стрелки, обсушить, нарезать по 4-5 см, удалив несъедобные зародыши семенной коробочки.

• Заморозить в вакуумных пакетах или обычных, выпустив воздух.

• Жарить, мариновать, тушить.

• Для простого рецепта: обжарить лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и специи. Тушить до мягкости.

Эти рецепты — не просто наследие прошлого. Они напоминают нам, что из "отходов" можно создавать удивительные блюда, и что настоящее кулинарное волшебство кроется не только в дорогих продуктах, но и в умении видеть возможности и творить.

231409
18
124