Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 32 дня

1 июня в календаре: Международный день защиты детей
07:40
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ
31 мая, 23:40
Посёлок Ключи станет на Камчатке пилотным опорным населённым пунктом
31 мая, 20:53
РРПК на "Морском конгрессе": бизнес с Китаем, кадры, судоремонт и взгляд в будущее
31 мая, 19:55
Суперзагадка: Отгадайте, кто из них убийца?
31 мая, 19:05
Студенты Тихоокеанского Медицинского взяли серебро и бронзу на Неделе профилактической медицины
31 мая, 18:55
"О! Мега Вкусные" блюда из минтая приготовили на площадке "Морского конгресса"
31 мая, 18:50
Антиспам решения МТС в Камчатском крае с начала года заблокировали больше 3 млн нежелательных звонков
31 мая, 18:02
Житель Камчатки получил реальный срок за оскорбление полицейского
31 мая, 17:58
Расходы на воду в многоквартирном доме раскидают на всех - кому платить больше
31 мая, 17:50
МегаФон включил 4G в Пущино
31 мая, 17:37
Филиал фонда "Защитники Отечества" в Камчатском крае подводит итоги работы за год
31 мая, 17:31
После беседы с приставом житель Петропавловска выплатил полмиллиона рублей алиментов
31 мая, 17:21
"Клиника счастья. Реалити": откровенные рецепты семейной гармонии
31 мая, 17:05
В северных районах Камчатки провели авиамониторинг лесопожарной обстановки
31 мая, 16:30
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 23:40
РРПК на "Морском конгрессе": бизнес с Китаем, кадры, судоремонт и взгляд в будущее 31 мая, 19:55
"Единая Россия" подвела итоги электронного предварительного голосования 31 мая, 13:40
"Дальневосточный минтай" представили новому главе Минпромторга России Антону Алиханову 31 мая, 11:20
"Листы ожидания" при записи на приём к врачу введут на Камчатке 31 мая, 08:54
На Камчатке Партийный десант проверил объекты благоустройства в Вилючинске 30 мая, 16:26
Камчатские парламентарии примут поправки в бюджет и установят ограничения для "наливаек" 29 мая, 16:07
Ирина Унтилова примет участие в III Женском форуме в Куzбассе 29 мая, 14:07
Билеты в Китай, проделки циклона и благоустройство с ягодками 29 мая, 12:36
Камчатские депутаты модерировали проект-симпозиум, посвященный нацпроектам в крае 29 мая, 10:52
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 20:45
В парламенте Камчатки подвели итоги реализации программы наказов избирателей за 2023 год 28 мая, 16:43
Краевой парламент подготовил вопросы к отчету губернатора о работе Правительства за 2023 год 28 мая, 15:46
Детально проработать вопрос прямого авиасообщения Камчатки с Харбином поручил Владимир Солодов 28 мая, 11:31
Рекордное число бизнесменов Камчатки приняли участие в XIV Съезде предпринимателей 28 мая, 09:46

В СССР это блюдо доставалось только тем, кто был в начале очереди

Любимый рецепт наших бабушек сейчас многие забыли 
Хорошее настроение на кухне - залог успеха блюда ru.freepik.com
Хорошее настроение на кухне - залог успеха блюда
Фото: ru.freepik.com

Все, кто жил в СССР, помнят знаменитое блюдо, подаваемое в каждой столовой — классический советский гуляш. Его глубокий вкус и аромат покорил каждого, кто его пробовал.

Современные хозяйки редко готовят гуляш по тому старому рецепту. Но "Белновости" (18+) напомнил, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лавровый лист, черный перец, соль
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Мясо разрезается на небольшие порционные кусочки и быстро обжаривается на сковороде на растительном масле.
  • Когда мясо приобретает хорошую корочку, можно добавить лук.
  • Через 2 минуты добавляем натертую морковь.
  • Еще через несколько минут вливаем в сковороду 200 мл воды, добавляем соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим примерно 15 минут.
  • Для приготовления загустителя смешиваем муку и пасту с водой до получения однородной массы.
  • Затем добавляем эту смесь в гуляш и держим на огне еще около 5минут, пока не загустеет.