На Камчатке должница пришла к приставам с наркотиками
12:31
Нейросеть теперь помогает анализировать повреждения продаваемых автомобилей
12:20
Экспертная комиссия и Минстрой России обследует образовательные учреждения Камчатки
12:02
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
12:00
Пьяная драка в хостеле на Камчатке
11:27
На Камчатке виновница ДТП выплатит пострадавшему 200 тысяч рублей
11:27
За сутки на Камчатке зарегистрировано 26 афтершоков
10:59
Камчатские работодатели не видят разницы между уровнями образования
09:45
На Камчатке пройдут учения по эвакуации на случай землетрясения в школах и детсадах
09:26
Камчатка 8 августа: остров Врангеля и война с Японией
08:50
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
01:31
К выборам губернатора Камчатского края избирком допустил четырех кандидатов
7 августа, 21:19
В Вилючинске после сильного землетрясения открыли еще один пункт временного пребывания
7 августа, 20:18
Погода на Камчатке 8 августа: дожди — от небольших до умеренных
7 августа, 20:00
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 19:35

Двухдневное масштабное командно-штабное учение стартовало на Камчатке

15 марта проведены практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. 
15 марта 2023, 18:00 Происшествия
МЧС. Камчатка Анастасия  Табачинская, ИА KamchatkaMedia
МЧС. Камчатка
Фото: Анастасия Табачинская, ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Камчатке стартовал региональный этап всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на ГУ МЧС.

Именно эти риски будут наиболее актуальны в ближайшее время.

Учение проходят в несколько этапов в течение двух дней, с 15 по 16 марта. Главные его участники — это органы управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований.

"Цель учения — уточнить вопросы взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверить готовность сил и средств, практически отработать приёмы и способы защиты населения, — отметил врио начальника управления гражданской обороны и защиты населения Олег Кистанов. — Подобные тренировки мы проводим ежегодно в преддверии сезонных рисков. Как показывает практика, они приносят свои положительные результаты и позволяют отладить работу всех органов власти на уровне правительства края, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм. Таким образом, во время опасного сезона мы сможем быстрее реагировать на возможные угрозы, проводить заблаговременно превентивные мероприятия и оказывать помощь населению, минимизировать возможный ущерб от стихии".

В среду, 15 марта, участники учения провели практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Согласно вводной, в связи с установившимися аномально высокими среднесуточными температурами и снеготаянием, в Соболевском районе произошёл резкий подъём воды в реке Большой Воровской. В селе Соболево подтопило 235 домов и 256 придомовых территорий. Возникли перебои со связью.

Получив вводную, сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений приступили к работе. Участники учений провели тренировку действий по эвакуации жителей, защите населённых пунктов и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, отработали вопросы оповещения населения. В семи муниципалитетах были развёрнуты пункты временного размещения. С помощью беспилотных летательных аппаратов был проведён мониторинг паводковой обстановки.

Отличительной особенностью учений 2023 года, как и предыдущего, стало то, что одним из мероприятий второго этапа стала отработка вопросов оказания материальной помощи пострадавшему при ЧС населению, то есть проведение процедуры оформления документов для выплаты единовременного пособия через портал "Госуслуги" и МФЦ.

Впереди ещё один этап, посвящённый борьбе с природными пожарами. Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволяет реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

225852
18
120