"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 21:05
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 20:25
Эксперимент по бесплатному вылову 10 хвостов лосося на Камчатке повторят в 2026 году
11 октября, 16:23
На Камчатке произошло ощутимое землетрясение магнитудой 5,8
11 октября, 15:10
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 15:05
На Камчатке взят под стражу обвиняемый в изнасиловании ребенка работник детсада
11 октября, 14:55
Педагог с Камчатки стала призёром Всероссийского конкурса педагогов-психологов
11 октября, 14:14
Скорая помощь попала в аварию в Петропавловске-Камчатском
11 октября, 13:18
На Камчатке проводят проверку знаний охотничьего минимума
11 октября, 12:42
Дворы столицы Камчатки обновляются по проекту "Благоустройство дальневосточных дворов"
11 октября, 11:19
На Камчатке разработали проект по развитию системы среднего образования до 2030 года
11 октября, 10:15
13 специалистов из разных регионов страны приступят к работе на Камчатке
11 октября, 09:04
Камчатка 11 октября: пакетбот "Святой Павел" и капитан Шахов
11 октября, 08:50
Клиенты и эксперты назвали ключевые качества банка будущего
10 октября, 20:55
У каждого пятого камчатца есть подработка
10 октября, 18:16
Вакцинация от гриппа продолжается в образовательных учреждениях Камчатки
10 октября, 18:14

Делегация Заксобрания Камчатки приняла участие во всероссийском Форуме стратегов

Камчатские депутаты поделились опытом по поддержке семей и молодежи, охране природы, реформированию муниципальных органов власти
1 ноября 2022, 16:27 Политика
Фото с места событий Законодательное собрание Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Законодательное собрание Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

31 октября — 1 ноября в Санкт-Петербурге проходил Форум стратегов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

Общероссийский форум стратегического планирования в 20-й раз собрал на одной площадке представителей органов государственной власти, Счётной палаты, субъектов РФ, муниципалитетов со всей России. В обсуждении актуальных вопросов стратегического планирования развития страны также участвовали учёные, бизнесмены, межотраслевые эксперты. Тема Форума — "Стратеги в эпоху турбулентности".

В состав делегации Камчатского края вошли председатель Законодательного собрания Ирина Унтилова, вице-спикер Законодательного собрания, председатель бюджетного комитета Дмитрий Коростелев, председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Оксана Герасимова, а также заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Ирина Унтилова представила опыт Камчатского края в ходе круглых столов "Трансформация полномочий регионов и муниципалитетов в единой системе публичной власти" и "Восточный поворот в пространственном развитии".

"Форум призван обсудить очень многие аспекты жизни субъектов Российской Федерации. И мы, конечно, были заинтересованы, чтобы вопросы, которые волнуют Камчатку, были подняты на этой авторитетной площадке. Так, один из круглых столов, где мы принимали участие, был посвящен реформе органов публичной власти. Нас волнует, как муниципалитеты войдут в эту реформу, как она скажется на жизни населения", — прокомментировала Ирина Унтилова.

В дискуссии участвовали депутаты Госдумы, представители научных организаций, региональных и муниципальных властей. Поиском решения обозначенных в ходе круглого стола проблем планируют заняться в дальнейшем в нижней палате российского парламента.

Ирина Унтилова также поделилась опытом Камчатского края по поддержке семей с детьми и созданию новых возможностей для молодежи. Так, в настоящее время для семей с детьми действует более 20 мер региональной поддержки. А для молодежи создаются возможности получения качественного образования в Камчатском крае в рамках программы "Профессионалитет".

Она также обозначила общие для регионов Дальнего Востока проблемы по строительству жилья и соцобъектов.

"Говоря о общенациональном повороте на Дальний Восток, мы не могли не поделиться нашим опытом социальных программ. Детально говорили о том, что нам мешает и что, наоборот, помогает развивать инфраструктуру, обсудили проблемы и нашли поддержку коллег из федеральных органов власти", — сказала спикер камчатского Заксобрания.

"Мы рассказали о своем опыте и увидели, что можем привнести в свою работу, чтобы повысить качество жизни людей в Камчатском крае", — подвела итог Ирина Унтилова.

Добавим, что организаторами Форума являются Государственная Дума, Счётная палата РФ, Министерство экономического развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Фонд "Центр стратегических разработок" и МЦСЭИ "Леонтьевский центр".

За два дня на Форуме пройдет свыше 30 мероприятий, разбитых на 5 тематических линий: "Стратегии трансформации в период турбулентности", "Центр, регионы, муниципалитеты", "Прошлое и будущее стратегического планирования в России", "Партнерства для развития" и "Устойчивость в турбулентном мире".

225852
18
119